Нуждающиеся в жилье многодетные семьи из села Екпин стали в этом году счастливыми новоселами. Благодаря инициативе предпринимателя, в населенном пункте появилось несколько двухквартирных жилых домов. Их обладателями стали социально-уязвимые категории населения: малообеспеченные многодетные семьи.

Благотворительная акция прошла в селе Екпин. Две семьи, чьей главной проблемой долгое время было ветхое жилье, теперь будут жить в комфортных условиях. Это стало возможно, благодаря поддержке мецената Дулата Тастекеева. Дулат сам родом из села Екпин, и теперь, когда у него появилась возможность, он помогает своим землякам, оказавшимся в непростой ситуации.

При распределении домов, учитываются определенные факторы. К примеру: количество детей и условия проживания. Решение принимает специальная комиссия. Мейрамбек Камзаев стал одним из счастливых новоселов.

Мать-одиночка Майра Коккозова, воспитывающая троих детей, тоже стала обладателем нового жилья и поделилась своей радостью.

На строительство каждого такого двухквартирного жилого дома ушло около 21 миллиона тенге. Жилье построено с использованием современных высококачественных строительных материалов, - говорит Дулат Тастекеев.

Дулат Тастекеев не планирует останавливаться на достигнутом. Строительство жилья продолжится. В следующем году ключи от своих квартир получат молодые специалисты, в том числе медики и учителя. Это поможет привлечь в село лучших специалистов, считает меценат.