Дороги, тротуары и площадки, покрытые асфальтом – верный признак того, что инфраструктура в населённом пункте развита на должном уровне. Так, в Урджарском районе интенсивно ведутся работы по благоустройству – в сёлах, дороги которых годами не видели ремонта, сейчас укладывают новый слой асфальта.

Динамично развивающиеся сёла Урджарского района требуют модернизации транспортной инфраструктуры. Качественно сделанные дороги – это не только красота и комфорт для жителей, но и выход на более достойный уровень жизни для них, а также повышение безопасности. Асфальтирование дорог является необходимым этапом благоустройства территории, и совсем неважно, где проходят работы: в крупном мегаполисе или в небольшом населенном пункте.

В настоящий момент в селе Науалы уже заасфальтировано около семи километров дорог на шести улицах. Стоит отметить, что внутрипоселковые дороги зачастую остаются без должного внимания. Однако не в этот раз – сейчас параллельно ремонтируют покрытие сразу на нескольких дорогах районного значения.

Важность ремонтных работ понимают и сами жители. К примеру, Кабез Бекбаев – уже много лет живет в селе Науалы, и, как выразился старожил, ему дорог каждый камень родного края. Наверное, именно поэтому каждая новость, касающаяся развития села, безмерно радует сельчан.

Качество проводимых работ строго контролируется местными властями. Также стало известно, что в следующем году мероприятия по ремонту будут продолжены.