10 июля в Казахстане отмечается день ветеринарного работника. В связи с этим на рынке областного центра прошел День открытых дверей, где эксперты показали, как проводится ветеринарно-санитарная экспертиза.

На рынке собрались опытные ветеринары, специалисты из территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора, а также ветеринарно-санитарные эксперты, которые показали, как выявляется опасная для человеческого здоровья продукция.

Базарбек Оскенбаев - ветеринар со стажем. Специалист объяснил, какие виды анализов необходимо собрать, чтобы мясная продукция прошла проверку.

Так, вся мясная продукция, поступающая на рынок, проходит несколько этапов проверки, прежде чем попасть на прилавок, и выставляется на продажу только в том случае, если все показатели соответствуют стандартам качества.