Ежегодно в ВКО регистрируется несколько десятков случаев заболевания бруцеллезом. Это тяжелое инфекционное заболевание, которое передается человеку от больных животных. Как можно защитить себя от этой болезни, рассказали эксперты.
Бруцеллез - это инфекция, которую вызывают бактерии. Основные распространители бруцеллеза - зараженные этой болезнью козы, овцы, свиньи и коровы. Чаще всего заражение человека происходит при употреблении молочных продуктов и мяса, не подвергшихся достаточной термической обработке. Для человека болезнь очень опасна. Она развивается постепенно и может поражать практически все органы и системы – от сердца, легких, пищеварения до опорно-двигательного аппарата, нервной и лимфатической систем.
Для диагностики заболевания бруцеллеза у людей применяются самые передовые методы лабораторных исследований.
Для профилактики бруцеллеза специалисты рекомендуют правильную обработку мясомолочной продукции, ежегодный ветеринарный осмотр животных и соблюдение личной гигиены.