Предприятие по переработке молочной продукции ТОО «Восток-Молоко» производит 10 видов сыров, а за последние несколько месяцев ассортимент был пополнен всеми любимыми сырками в шоколадной глазури. Новинки уже появились на прилавках магазинов и пользуются огромным спросом среди потребителей.

Производство сыра - ответственный и многоэтапный процесс. Продукция ТОО «Восток-Молоко» сегодня представлена во всех районах области, а также в городах Алматы, Астана и Павлодар. По словам специалистов, на каждом этапе переработки сыра строго контролируются жирность, температура и время. К примеру, сыр «Маасдам» созревает за 35 дней, а пармезан выдерживается в специальной камере в течение года.

Евгения Шведчикова, Мастер Сыроваренного Цеха ТОО «Восток-Молоко»:

10 видов сыров у нас н самые основные это голландский, озерный, российский, и вот мы внедряли маасдан, хаварти премиум, и пармезан премиум, рабочий процесс я как мастер прихожу аппаратчикам даю задание какую смесь, какую жирность, для какого вида сыра, сколько тонн у нас сыра, все распределю по видам. Непосредственно сыровар занимается выработкой сыра. Я ему говорю какой у нас сыр, какой будем вырабатывать, какую закваску брать, фермент и она все считает количество этой смеси и готовит ингредиенты и начинает выработку сыра.

Недавно на предприятии был запущен новый цех по производству сырков. Для выпуска этого технологически сложного продукта было приобретено специальное оборудование, а подготовка к запуску заняла целый год. Сырки изготавливаются из натурального творога, сливочного масла и небольшого количества сахара. Главное - в составе продукции отсутствуют растительные жиры.

Шынар Сембаева, начальник производства ТОО «Восток-молоко»:

И данный момент мы запустили 3 вида сырочков, это ваниль стандартный, всеми любимый, шоколадный и вот месяц назад запустили со сгущенкой он в стержне идет, тоже встретили очень хорошо, приняли очень хорошо наши покупатели. Вообще все что мы производим мы сперва ориентируемся на себя, и вот мы хотели, чтобы наши дети кушали сырочки свои не российские птм что рынок забит белорусским, российским, с растительными жирами. Но мы же позиционируем себя как натуральный продукт, мы жиры не используем у нас в технологии сове масло крестьянское, чуть-чуть сахара, мы даже сахар убавили.

Развивая производство, предприятие «Восток-Молоко» не отступает от своих принципов, особый акцент ставится на натуральность и качество продукции. В планах - дальнейшее развитие, внедрение новых технологий и выпуск востребованных молочных продуктов отечественного производства.