Рыбное хозяйство играет важную роль в развитии экономики ВКО, обеспечивая не только продовольственную безопасность, но и рабочие места. Значительный вклад в эту сферу экономики вносят местные предприниматели. К примеру, в районе Самар вот уже более 20 лет успешно работает цех по переработке рыбы компании ТОО «Дигам». 
Цех по переработке рыбы начал функционировать в декабре 2003 года. Рыба поставляется не только из местных водоемов, таких как озеро Зайсан и Бухтарминское водохранилище, но и из других регионов страны. Предприятие занимается очисткой, разделкой рыбы по видам, а также упаковкой продукции для магазинов. За два десятка лет производство зарекомендовало себя, и сейчас продукция реализуется не только в Казахстане, но и за рубежом. 
В целом, производственная мощность цеха рассчитана на переработку 4 тонн рыбы за смену. Благодаря ответственным и преданным своему делу сотрудникам, работа идет слаженно и эффективно. Жанасыл Менкенова уже 13 лет трудится в ТОО «Дигам». Ее задача — сортировать рыбный продукт по видам и весу, а затем распределять по коробкам. 
Цех полностью соответствует всем стандартам, так как выпускаемая продукция является пищевой и поступает напрямую к потребителям. Поэтому на каждом этапе работы уделяется особое внимание чистоте и осторожности. Отметим, предприятие также перерабатывают рыбу с минимальными отходами. К примеру, скелеты, жабры и плавники перерабатываются в рыбную муку, которая применяется в сельском хозяйстве.