В огромном многообразии казахских национальных блюд особое место занимает талкан. Это не только питательный продукт, который дает энергию, как говорят, он также обладает целебными свойствами. Особенно полезен талкан детям, беременным женщинам и пожилым людям. По мнению врачей продукт способен замедлять процесс старения. Семейчанин Асылгазы Нурахметулы вместе с семьей предпочитает покупать к домашнему столу национальные блюда. Среди прочего он обязательно покупает талкан. При производстве талкана сырье, а это пшеница, обжаривается и измельчается на специальной мельнице. Стоит отметить, что стоит продукт недорого. А востребован он по всему Казахстану. Это не все. Врачи утверждают, что для профилактики коронавируса нужно не только соблюдать санитарные требования, но и придерживаться правильного питания. По их словам, в талкане содержится вещество под названием холин. Оно благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины. Также национальное блюдо богато антиоксидантами. Это вещества, которые защищают организм от старения и разрушают больные клетки. Кроме того, злаки содержат различные микроэлементы, такие как кальций, фосфор, магний, селен, которые участвуют в обмене веществ. Поэтому нелишне, когда это блюдо находится в ежедневном меню.