Год рабочих профессий — это инициатива, призванная отметить и прославить простых тружеников, которые являются главным двигателем экономики страны. Кузнецы, создающие из металла настоящие шедевры, строители, механики, швеи — каждый из них вносит огромный вклад в развитие общества. Одна из таких тружениц — швея Дильноза Гумарова. Для нее игла и нить превратились в инструменты творческого самовыражения.

Безграничная любовь к швейному искусству на протяжении всей жизни верно ведёт Дильнозу Гумарову по избранному пути. В её мастерской мелодичный звон швейной машины сливается с атмосферой вдохновения. Многолетний опыт наполняет каждый её стежок мастерством, теплом и душевной искренностью.

Дильноза Гумарова, швея:

С детства я увлекалась шитьём. Моё хобби со временем стало работой, и вот уже 5 лет я тружусь в этой сфере. Четыре года назад я участвовала в конкурсе на государственный грант для многодетных матерей и выиграла его. Благодаря полученным от государства безвозвратным средствам я приобрела собственные швейные машины и начала своё дело.

Швея мечтает создать собственный бренд и открыть большой цех. Для этого она постоянно совершенствует свои навыки и находится в поиске новых идей. Одежда в национальном стиле, созданная Дильнозой Гумаровой, пользуется большой популярностью у покупателей. Если раньше она работала в одиночку, то сегодня сумела объединить под одной крышей мастеров, увлечённых швейным делом.

Ерасыл Исинов, работник швейного цех:

В эту сферу я пришёл 3–4 года назад. Но здесь работаю примерно 3 месяца. Работать с Дильнозой ханым — это просто замечательно. Если вдруг допустишь ошибку, она никогда не скажет: «Ты ошибся» или не станет ругаться, смотреть свысока, как начальник. Например, если что-то не получилось, она спокойно говорит: «Ничего страшного, мы переделаем, сделаем так-то». Очень хороший человек.

Безгранично трудолюбивая и верная своему делу швея, ставит перед собой ещё много целей и вершин. Каждое изделие, созданное её умелыми руками, отражает утончённый вкус, терпение и любовь к своему искусству.


МИРАС САБИТПЕКОВ