В областном центре состоялось очередное заседание депутатской фракции ВКО филиала партии «AMANAT». Участники обсудили актуальные вопросы общественного развития и социальной политики. На встречу прибыли депутаты областного маслихата, представители партии «AMANAT», общественных организаций и экспертного сообщества, а также руководители госорганов.
Заместитель председателя женского крыла областного филиала партии «AMANAT» Райфа Сафиоллинова отметила, что уровень участия женщин в региональной политике достаточно высок. Для развития их лидерского потенциала реализуется ряд инициатив. На совещании участники обсудили роль женщины-лидера - ее способность мотивировать людей и активно участвовать в общественной жизни.
Райфа Сафиоллинова, заместитель председателя женского крыла ВКОФ партии «AMANAT»:
По данным статистики видно, что во всех областных Управлениях есть руководители женщины, есть заместители из числа руководителей женщины, во всех предприятиях есть руководители женщины. И здесь хочется отметить, что именно там, где руководители женщины работают, есть прозрачность, рациональность, есть более стабильный подход и стратегическое видение. В целом активное участие женщин приводит к тому, что все больше и больше актуальные вопросы, касающиеся здравоохранения, медицины, образования, социальной сферы, решаются быстрее, эффективнее и лучше по принципу «здесь и сейчас».
Одной из ключевых тем обсуждения стало предотвращение бытового насилия. Участники рассмотрели работу кризисного центра по поддержке женщин, меры помощи пострадавшим. Кроме того, были озвучены инициативы по обеспечению равных возможностей для всех граждан и укреплению принципов социальной инклюзии.
Мадина Ауренова, руководитель Центра реабилитации и коррекции «DEMEY»:
Я думаю, мы можем в содержательном качественном плане рассмотреть работу с детьми с определенными особенностями. В этом направлении была проведена выездная консультативная работа в районы нашей области. Мы выезжали в Курчумский, Шемонаихинский, Глубоковский районы, где встречались с родителями, давали напутствия, делились своим опытом, как работать с детьми, как воспринимать ситуацию, когда мы оказались родителями особенных детей. Также мы проводили консультационные работы для специалистов региона, приглашали их на бесплатные курсы повышения квалификации в наши организации. Я думаю, данная работа будет продолжаться.
Участники мероприятия подчеркнули, что забота о матери и ребёнке остаётся одним из приоритетов государственной политики.
Алексей Сафионов, Гульдана Айдаркызы